Аппарат шоковой заморозки Apach ASH05K DF устанавливается в кулинарных и кондитерских цехах для шоковой заморозки готовой продукции, полуфабрикатов и кондитерских изделий. Данная модель очень быстро охлаждает продукцию, что позволяет избежать размножения бактерий и сохраняет вкусовые свойства в прежнем виде.
Аппарат шоковой заморозки является стационарным с регулируемыми по высоте ножками и нижним расположение агрегата. Работает от электрической сети 220 вольт.
Аппарат шоковой заморозки работает в составе следующей технологии: почти до полной готовности доведенное в печи блюдо, после чего сразу отправляется в шкаф шоковой заморозки и быстро охлаждается. Затем помещается для хранения в морозильный шкаф. Когда наступает момент потребности в замороженном продукте, он проходит цикл восстановления (размораживание и доготовка) в пароконвектоматах по заданной программе. В кондитерских шокер используется для готовки и идеального рецепта бисквитных тортов, суфле, пирожных тирамису.
Шкаф шоковой заморозки работает по тому же принципу , что и конвекционная печь с вентиляторами только вместо горячего идет распределенный холодный поток воздуха, который создает мощный генератор холода.
Особенности Apach ASH05K DF: