Аппарат используется на предприятиях общественного питания и торговли для формования и приготовления во фритюре нежных творожных шариков с различными наполнителями, известных как кваркини. Модель оснащена фритюрной ванной, ручным дозатором теста и 2 блоками управления с 2 электронагревателями. Все части аппарата, контактирующие с продуктами питания, изготовлены из пищевой нержавеющей стали, корпусные детали - из легированной стали.
Ручной дозатор формирует кваркини стандартного размера и веса, который падает в разогретое масло и поджаривается до готовности с одной стороны, а после переворачивания его кулинарным пинцетом – с другой (готовность кваркини определяется визуально, признаком готовности служит ярко-золотистая корочка на поверхности кваркини). Съемный дозатор теста из нержавеющей стали легко разбирается и моется в посудомоечной машине
- Жарка кваркини происходит в масле (фритюре) при температуре 190 °С, для чего масло заливается во фритюрную ванну и нагревается 2 ТЭНами
- Температура нагрева масла регулируется терморегуляторами, находящимися в 2-х блоках управления нагревом
- Фритюрная ванна имеет маркировку уровня масла (max и min) и кран для слива масла
- Форма дозатора облегчает натекание теста в дозирующую головку
- Оригинальная конструкция дозатора теста разработана и запатентована компанией ATESY
- Специальный поддон для выкладки готовых кваркини позволяет излишкам масла стекать обратно в ванну, тем самым существенно снижая расход масла
- Специальная решетка в ванне препятствует пригоранию продукта на ТЭНе
- Не требует специальной квалификации персонала
Характеристики:
- Диаметр кваркини: от 35 до 45 мм
- Вес кваркини: от 24 до 25 грамм
- Объем заливаемого фритюра: 13 л
- Время разогрева фритюра до 190 °С: ⩾ 25 мин.
- Размер ванны: 600х315х115 мм
Аппарат каркини на 13 л с производительностью 500 штук/час
Купить для сырных и творожных шариков в Минске, Гродно, Брест, Гомель, Витебск, Могилёв.