Рекомендуется при любом варианте гиперчувствительности к глиадину, включая целиакию, в качестве компонента низкоглиадинового питания по согласованию с врачом, а также может употребляться всеми категориями населения как обычное кондитерское изделие.
Продукт не может быть употреблен больными диабетом l и l l типов.
Польза ананаса
В ананасе содержатся значительные количества пищевых волокон и органических кислот, он богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом. Кроме того, в ананасе содержатся ценные витамины В1, В2, В12, РР и А. Во-первых, он стимулирует пищеварение. Во-вторых, ананас понижает артериальное давление, разжижает кровь и предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все это делает его незаменимым источником питательных веществ для человеческого организма.