Регистрация
deal.by
  • Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр) - фото 1 - id-p215032641
  • Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр) - фото 2 - id-p215032641
Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр) - фото 1 - id-p215032641
Характеристики и описание
    • Производитель
    • Страна производитель
      Канада
    • Состояние
      Новое

ШТАММ: LACTOBACILLUS PLANTARUM

ДЛЯ КОИНОКУЛЯЦИИ ВИН С ВЫСОКИМ РН ≥ 3.4

ПРИМЕНЕНИЕ

ML Prime представляет собой новую бактериальную культуру Lactobacillus plantarum с очень высокой ЯМБ активностью и без риска образования летучей кислотности.

ML Prime производится с помощью оптимизированного процесса, что способствует быстрому росту и размножению бактерий сразу же после добавления их в сусло. Такая высокая ЯМБ ферментная активность заметно сокращает лаг-фазу и является идеальным инструментом для виноделов, занимающихся высококачественным вином.

ML Prime имеет гетероферментативный метаболизм, что означает, что эти бактерии не могут производить уксусную кислоту из глюкозы и фруктозы. ML Prime разлагает только яблочную кислоту без какого-либо снижения содержания винной кислоты. Распад яблочной кислоты (до 3 г/л) начинается сразу и прекращается до окончания спиртового брожения .

Правильное применение в процессе коинокуляции, MLPrime' гарантирует:

Очень быстрое потребление яблочной кислоты (от 3 до 10 дней в зависимости от винограда и матрицы сусла).

- Нет риска образования летучей кислотности вследствие ее гетероферментативного метаболизма.

- Очень ранняя стабилизация вина после спиртового брожения, поскольку ЯМБ уже завершилось.

- Отсутствие дефектов в вине, потому что подавляется рост микроорганизмов.

- Сохранение качества вина.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

- Используется только при коинокуляции в процессе брожения сусла через 24 часа после добавления дрожжей

- pH: 3,4 и выше

- Температура от 20°C до 26°C

- Общий SO2 макс: 0,5 г/дал (общее содержание в мезге на момент добавления ML Prime)

- Короткая лаг-фаза и быстрая кинетика ЯМБ

- Нет образования ЛК.

- Не образует биогенные амины

- Не образует прекурсоры для этилфенола с помощью Brettanomyces

- Очень низкое производство диацетила

- Хорошее влияние на интенсивность цвета для красных вин

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИ

ML Prime (Lactobacillus plantarum) сильно отличается от Oenococcus oeni:

- не способен расти (размножаться в вине)

- важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 2500 л (250дал), чтобы обеспечить успешное ЯМБ.

- важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами

1. Добавление дрожжей:

Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией (использовать Go-ferm protect evolution). Ввести в сусло.

2. Добавление бактерий ( SO2 в мезге > 0,5 г/дал ):

- Откройте пакет винных бактерий:

- Добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C (или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или не хлорированной воды,  (50/50)) .

-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C

- Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации.

- Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада  может быть очень высокая после добавления ML Prime.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ 

После вскрытия необходимо сразу использовать.

Срок хранения: в закрытом виде 18 мес. при Т= 4°C и 36 мес. при Т= -18°C.

Запечатанные пакеты можно доставлять и хранить в течение 1-2 недель при температуре окружающей среды (<25 ° C) без существенной потери жизнеспособности.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ТОЛЬКО ПРИ КОИНОКУЛЯЦИИ
ML Prime ведет себя отлично от Oenococcus oeni:
►► не способен расти (размножаться в вине)
►► важно соблюдать правильную дозировку: 250 г на 25 гл / 1 кг на 100 гл обеспечить успешное ЯМБ.
►► важно соблюдать характеристики вина в соответствии с указанными выше энологическими свойствами

1/ Добавление дрожжей
Регидратировать селекционные сухие дрожжи в соответствии с инструкцией. Использовать Go-ferm и ввести в сусло.
2/ Добавление бактерий
Добавить SO2 на стадии дробления до 5 г/гл (добавляется< 50 мг/дм3 SO2): подождать 24 часа после добавления дрожжей перед тем, как добавить бактерии. Не допускать добавление SO2 > 5 г/гл
— Откройте пакет винных бактерий:
— добавить их сразу в сусло при Т 20°C и 26°C
— или, для лучшей акклиматизации, восстановить бактерии в растворе сусла или нехлорированной воды, (50/50) и затем добавить состав в сусло.
-Внимательно следить за температурой, между 20°C и 26°C во время СБ и ЯМБ. Не допускать опускания температуры ниже 20°C и повышения более 26°C
— Применять регулярный ремонтаж (каждый день) при традиционной винификации. 82
— Следить за распадом яблочной кислоты каждые 2 дня. Скорость распада может быть очень высокая после добавления ML Prime.

 

 

 

Был online: Вчера
VINAROB
100% положительных отзывов
4 года на Deal.by
500+ заказов

Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр)

Код: 0020
В наличии
39.20 руб./упаковка
Минск  
100%
Доставка
Оплата и гарантии

У нас покупают

Бактерии ML Prime для ЯМБ (1 гр) в Слуцке