Среднеспелый сорт - от всходов до технической спелости 140-150 дней. Рекомендуется для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств. Посев на рассаду в середине марта – начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине мая по схеме 60х50 см. Растение высотой 30-40 см, кочан массой 1,5-2 кг. Урожайность до 5,5-6,5 кг/м². Наружная окраска красная, на разрезе красно-фиолетовая. Вкус сладкий, консистенция нежная, сочная. Сорт характеризуется высокой урожайностью. Устойчив к возбудителям основных болезней капусты. Рекомендован для потребления в свежем виде.
Выращивают через рассаду. Очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18°С, ночью 12-14°С. Высаживают рассаду в возрасте 40-50 дней, в фазе 4-5 настоящих листьев. В течение всего сезона растения нуждаются в регулярных обильных поливах. Необходимы своевременные прополки, рыхления, подкормки.